quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Cannelloni para o Miúdo

Ontem o Miúdo regressou de Lisboa e eu tinha tudo pensado na minha rica cabecinha.
Quando saísse do trabalho, ia comprar umas coisinhas que me faltavam, quando chegasse a casa ia fazer a cama (que não tive tempo de fazer de manhã) e ia preparar um jantar bem delicioso.

Disse-me ele que afinal conseguiu despachar-se e pediu para trocar o bilhete para um comboio 2 horas mais cedo. Estava previsto chegar às 22:20 e passou para as 20:20.

Foi sempre a correr! Não tive tempo para ir comprar as coisas que precisava para fazer a entrada, o Provolone gratinado (um dia quando fizer mostro-vos a tentação que aquilo é), não fiz a cama, não fiz quase nada. Ia fazer o bolo humido de chocolate e também não consegui. Não tinha sobremesa preparada. Tinha apenas uns crepes de chocolate congelados do Lidl e gelado de morango que não era nada mau.

Quando fui buscá-lo à estação consegui ter um mesa minimamente posta e o jantar pronto.


Fiz Cannelonni com carne e cogumelos.


O Miúdo remediou a parte da sobremesa. Tinha uma surpresa para mim.


Mas melhor, melhor foi tê-lo em casa. É tudo muito mais divertido quando ele está comigo.


Receita dos Cannelonni

Ingredientes:
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 lata de cogumelos laminados
- 300 g de polpa de tomate
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 100ml de vinho branco
- 1 chávena de café de whisky
- 1/8 de pimento
- oregãos
- 2 folhas de loureiro
- 1/2 colher de cagé de piri-piri moido
- 1 caixa de cannelonni Milaneza (não sei quantos traz, dai a minha referencia)
- queijo ralado Mozzarella ou Emmental
- 1/3 pacote de molho bechamel
- azeite
- sal q.b.

Preparação:
- Fazer o estrugido (cebola, azeite e alho)
- Depois da cebola estar a ficar loura, juntar a polpa de tomate. Deixar cozinhar 1 minuto
- Juntar o vinho, o whisky, o piri-piri e o pimento. Deixar cozinhar 5 minutos.
- Ralar com a varinha para não se sentirem os bocados de cebola (eu e o Miúdo detestamos sentir pedaços de cebola na comida)
- Juntar a carne, os cogumelos, as folhas de loureiro e os oregãos. Deixar cozinhar até a carne estar cozida
- Sem cozer os cannelonni, recheá-los com a carne e cogumelos e colocá-los na assadeira.
-Cobrir com queijo, molho bechamel e oregãos
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos +/-.

E depois é só saborear. :)

Dica: Para rechear os cannelonnis, coloco-as na vertical dentro da assadeira +/- no sítio onde cada um vai ficar. O fundo fica tapado por estar encostado ao chão da assadeira e quando os cannelonnis estão cheios, é só deitá-los (coloca-los na horizontal).

2 comentários:

  1. Soube mesmo muito bem chegar a casa e ter este maravilhoso jantar surpresa à minha espera. A comida estava mesmo deliciosa e a minha mulher estava mais linda e magnífica do q nunca. Obrigado por tudo e por fazeres de mim o homem mais feliz do universo! É bom regressar a casa e aos teus braços. ********

    ResponderEliminar
  2. Eheh, este post vai dar muito jeito. No dia que comprei a massa para a lasanha vi lá a dos cannelonnis e fiquei com vontade de fazer, mas lembrei-me que não sabia como se fazia.

    já agora podias ter metido uma foto da jelly para matar saudades :3

    ResponderEliminar