Num almoço de domingo a minha irmã fez esta maravilha de comida juntamente com cuscuz, e minha pessoa adorooou tudo, desde o sabor doce da carne que se sente no início aos cuscuz, que nunca tinha comido na vida. Ontem à noite foi a minha vez de fazer, com ajuda da prenda de Natal da Jelly e da minha mami, porque cortar carne ainda é uma coisa que não sei se consigo fazer muito bem.
Lombinhos de Porco Com Redução De Vinho Do Porto e Laranja
Ingredientes:
- 1 Lombinho de porco (coelhinho do porco)
- Sal
- Alho picado
- Cebolinho
- 2 Laranjas
- Vinho do Porto
Preparação:
Envolver a carne em sal grosso, cebolinho picado e alho moído.
Colocar a chapa (frigideira) a aquecer e só quando estiver quente, colocar a carne. Selar a carne dos dois lados. Deixar grelhar uns 5 a 7 minutos.
Para a redução:
Espremer as laranjas. Separar a mesma quantidade de Vinho do Porto (em relação ao sumo de laranja).
Colocar o vinho e o sumo numa frigideira ou tacho e esperar até engrossar. Cuidado para não deixar queimar.
Dicas:
Comecem a fazer a redução logo no início, ainda antes de colocar a carne a grelhar, demora a engrossar.
Os cuscuz é só deixar ferver um bocadinho de água, com um fio de azeite e sal, assim que esteja a ferver juntar os cuscuz e deixar que eles absorvam a água.
A ajuda da prenda de Natal da Jelly, o livro de receitas.
Para finalizar bem, fiz uns bolinhos de coco para levar amanhã à tarde para uma sessão de filmes com os amigos em casa da nossa amiga F.
Outro dia meto a receita dos bolinhos.
Já houve dias que calharam melhores.
Ehláhhh! Temos Cozinheira!
ResponderEliminarFicou boa a redução?
yap :D
EliminarJá vou almoçar o que sobrou de ontem *-*