quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Lombinhos de Porco Com Redução De Vinho Do Porto e Laranja

Num almoço de domingo a minha irmã fez esta maravilha de comida juntamente com cuscuz, e minha pessoa adorooou tudo, desde o sabor doce da carne que se sente no início aos cuscuz, que nunca tinha comido na vida. Ontem à noite foi a minha vez de fazer, com ajuda da prenda de Natal da Jelly e da minha mami, porque cortar carne ainda é uma coisa que não sei se consigo fazer muito bem.



Lombinhos de Porco Com Redução De Vinho Do Porto e Laranja

Ingredientes:
- 1 Lombinho de porco (coelhinho do porco)
- Sal
- Alho picado
- Cebolinho
- 2 Laranjas
- Vinho do Porto

Preparação:
Envolver a carne em sal grosso, cebolinho picado e alho moído.
Colocar a chapa (frigideira) a aquecer e só quando estiver quente, colocar a carne. Selar a carne dos dois lados. Deixar grelhar uns 5 a 7 minutos.

Para a redução:
Espremer as laranjas. Separar a mesma quantidade de Vinho do Porto (em relação ao sumo de laranja).
Colocar o vinho e o sumo numa frigideira ou tacho e esperar até engrossar. Cuidado para não deixar queimar.

Dicas:
Comecem a fazer a redução logo no início, ainda antes de colocar a carne a grelhar, demora a engrossar.

Os cuscuz é só deixar ferver um bocadinho de água, com um fio de azeite e sal, assim que esteja a ferver juntar os cuscuz e deixar que eles absorvam a água.


A ajuda da prenda de Natal da Jelly, o livro de receitas.


Para finalizar bem, fiz uns bolinhos de coco para levar amanhã à tarde para uma sessão de filmes com os amigos em casa da nossa amiga F.
Outro dia meto a receita dos bolinhos.

Já houve dias que calharam melhores.

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