Para almoço esperava-nos as Arepas, o Hervido, arroz de frango (picante que não se podia) e uma série de sobremesas boas. Foi uma pena não ter tirado umas fotos, mas era muita coisa a acontecer, muta gente com quem falar, muitas pessoas a falarem muito alto... Fiquei "embriagada" pelo ambiente, salvo seja, porque a aqui a Jelly Pearl não bebe alcool.
Eu quis dar o meu contributo e experimentei fazer Tarte de Limão Merengada. Ficou maravilhosa.
Ingredientes:
- 300g de bolacha Maria picada
- 175g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- Sumo de 2 limões
- 3 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
Derreti a manteiga no microondas e juntei à bolacha picada. Parei de mexer quando obtive uma aspecie de areia molhada.
Untei a tarteira com margarina e depois coloquei o papel vegetal por cima. Coloquei a mistura de bolacha na tarteira, espalhei-a e apertei bem contra as superfícies para fazer a base. Levei ao forno por uns 5 minutos a 180º.
Numa tigela, coloquei o leite condensada e fui juntando o sumo de limão aos pouquinhos enquanto mexia. Depois juntei as gemas de ovo e misturei bem.
Coloquei o creme na base de bolacha e levei ao forno por 10 minutos a 200º.
Entretanto bati as claras de ovos e juntei o açúcar. Ao final dos 10 minutos, retirei a tarte do forno, coloquei o merengue por cima e levei novamente ao forno por mais 5 minutos. Tem que se ter muito cuidado par não queimar. Basta que o merengue fique "loirinho".
Et voilá
Só tenho pena que na hora de comer, não me tenha lembrado de tirar uma foto à fatia para poder mostrar os "três andares" da tarte: a bolacha, o creme amarelo de limão e o branco do Merengue.
Tem muito bom aspecto :D
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