quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Tarte de Maracujá

Habitualmente fazia uma sobremesa que era uma espécie de gelatina / pudim de maracujá. Um destes dias decidi inventar e criei uma reinvenção (e desculpem a redundância) que decidi chamar-lhe de Tarte de Maracujá.




Para quem quiser provar (o que recomendo imenso porque ficou deliciosa), aqui fica a receita:


Tarte de Maracujá

Ingredientes:

- 1 embalagem de Gelatina de Ananás (eu usei da marca Royal mas acredito que fique bem com qualquer outra marca)
- 1 lata de leite condensado
- 3 folhas de gelatina
- Miolo de 20 maracujás
- 300g de bolacha Maria (ou Torrada)
- 200g de margarina


Preparação:

- Fazer a gelatina de ananás de acordo com as instruções da embalagem mas utilizando apenas 800 ml de água (eu fiz com 300 ml de água quente e 500 ml de fria para arrefecer mais rápido) juntando as folhas de gelatina na água quente (ao mesmo tempo que o pó das saquetas);
- Colocar a gelatina no frigorífico cerca de 1H;
- Picar a bolacha e juntar a margarina previamente derretida. Misturar até obter uma pasta parecida com areia molhada;
- Forrar a base de uma tarteira de fundo amovível com a bolacha e colocar no frigorífico;

- Juntar o leite condensado e o miolo de maracujá na gelatina de ananás até obter uma pasta uniforme. Caso a gelatina tenha permanecido demasiado tempo no frigorífico e já esteja mais consistente, pode-se colocar o recipiente dentro de outro maior com agua quente (estilo banho Maria sendo que o recipiente de fora é outra bacia com agua quente e não vai ao fogão) enquanto se mistura o maracujá e o leite condensado. Caso não se deixe a gelatina solidificar um bocadinho antes da mistura, quando se adiciona o maracujá, as pepitas vão ficar depositadas no fundo;
- Colocar o creme na tarteira, por cima da bolacha e levar aos frigorífico durante 4H no mínimo.

Et voilá...




Jelly Pearl

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