quarta-feira, 22 de abril de 2015

Bife de Filé Mignon em Massa Folhada

Estes dias encomendei uns bifes de filé mignon no talho para por em prática uma ideia. Não segui receita. Fui apenas pela intuição. Também não era difícil!

Temperei os bifes com sal e pimenta.
Selei-os na chapa bem quente de um lado e de outro.
Pré-aqueci o forno a 200º.
Pousei o bife em cima da massa folhada, coloquei duas fatias de queijo.
Enrolei a massa folhada à volta e pressionei as pontas com os dentes de um garfo para colar e fechar o "embrulho".
Pincelei a massa folhada com um ovo mexido e levei ao forno até obter um cor dourada.

Enquanto os bifes estavam no forno, grelhei um cogumelos e aproveitei o ovo que sobrou para fazer uma amostra de ovos mexidos.

Et voilá!




Este bife ficou um bocadinho passado de mais para aquilo que seria o normal mas eu prefiro tudo para o bem passado.
O bife do Miúdo ficou mais rosadinho por dentro.
Ficou maravilhoso e parecia manteiga ao cortar!

1 comentário: