quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Tarte de Requeijão, sobremesa para os cunhados

No fim-de-semana tive o aniversário do meu cunhado.
Ofereci-me para ajudar no que precisassem.

Sabem quando alguém sente mesmo vontade de ajudar só por ter gosto nisso, mais nada?

Principalmente nestas coisas sou mesmo assim. Gosto de ajudar porque gosto. Gosto de por a mão na massa porque sim. E gosto de encostar a barriga ao fogão porque me aquece a alma (deve ser por ficar mais perto do calor do fogão e do forno).

Por mim, organizava festas todos os fim-de-semana, se pudesse.

Gostava de ter convidados em casa todos os fins-de-semana! Mas gostava mesmo! Gosto de casas cheias de gente, barulho e comidas.

Por isso, cá vai uma das duas sobremesas que fiz.
(Receita da minha amiga Cailin)



Tarte de Requeijão

Ingredientes:
- 1 Requeijão
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 massa quebrada;
- limão;
- 1 pacote de natas (opcional)

Preparação:
Bater as claras em castelo
À parte, misturar o requeijão, as gemas, açúcar e natas
Juntar as claras na mistura do requeijão e mexer com a colher.
Colocar umas gotas de limão
Colocar a massa quebrada e a mistura na tarteira
Levar ao forno a 190º durante 20-30 minutos (até ficar dourada)

Dicas:
Para quem preferir, uma receita mais light, pode excluir o pacote de natas. Já fiz com e sem e a tarte fica boa das duas formas. Com as natas, o recheio fica mais fofo e ajuda a manter uma textura mais próxima do requeijão. Sem as natas, o recheio fica um bocadinho mais seco.
(A tarte da foto tinha o pacote de natas.)
Escolher um requeijão com bastante validade. Quando está próximo do prazo de validade, às vezes não está estragado mas já perdeu algumas qualidades e consistência.

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