segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Gofres (quase) como os do Esquimó

Se alguém já foi a Espinho e provou Gofres do Esquimó, entenderá o título do Post.

Adoro-os e por mais que procure, só consegui encontrar um sítio que destrona o Esquimó. É em Barcelona e sinceramente não sei o nome do "quiosque". Sei apenas o caminho certo para ir lá ter. Saudades! Saudades de ambos aliás!
Já há muito que não damos passeios por Espinho com direito a gofre do Esquimó e mais ainda que não damos um passeio na nossa Barcelona.
Tem dias que a saudade desta cidade consegue ser tão grande como saudades de pessoas que estão longe.

Vem, não fomos aos gofres, mas eles vieram até nós.


Receita

Ingredientes:
-180 g de farinha com fermento
- 2 colheres de sopa de açucar
- 2,5 dl de Leite
- 2 ovos
- 85g de margarina derretida

Misturas a farinha com o açucar.
Acrescentar as gemas e o leite aos poucos. Mexer bem.
Juntar a margarina derretida.
Bater as claras em castelo e juntá-las à mistura anterior.

Ligar a maquina de Gofres e untar com margarina antes de cada vez que colocamos a massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário